°¨¨™¤¦روح مسقط¦¤™¨¨°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°¨¨™¤¦روح مسقط¦¤™¨¨°


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jooj
روح مشارك
روح مشارك
jooj


انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة Empty
مُساهمةموضوع: تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة   تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 08, 2007 11:00 pm

هلا بيييكم ...king

اليوم جايبة لكم التبولة اللبنانية ..Very Happy Very Happy
تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة


--------------------------------------------------------------------------------

عجزتن عن التبولة و اختلطت عندكم الطرق و المقادير و المذاقات ؟ هل كل مرة تعملن تبولة يطلع طعمها يختلف عن المرة السابقة؟ هل مللتن من تبولة المطاعم التي لا طعم لها و لا نكهة (أشبهها بالقش)؟
اذن تعالن أشاركن طريقتي و المقادير التي أضعها في التبولة و التي بكل تواضع لا أجد أطيب منها في أي بيت آخر او مطعم.
يلى امشوا معي خطوة خطوة
المقادير : (لحوالي 3 أشخاص)
عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة
عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط)
عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة
عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير)
عدد 2 ليمون حامض معصور
ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1)
الطريقة :
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته و يصفى
- يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
- تفرم البندورة ناعمة
- يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)
- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم)
- عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع
و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف
و الف صحة و هنا. جربوا هذه المقادير و شوفوا بنفسكم انها بتطلع تبولة لبنانية على أصولها و مظبوطة و اذا في استفسار أنا جاهزة
ملاحظة اذا أردتم أن تعملوا التبولة لستة أشخاص فقط اضربوا كل المقادير أعلاه باثنين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emi boy
المدير العام
المدير العام
emi boy


ذكر عدد الرسائل : 136
العمر : 37
مكان الاقامه : In My loVeR HeArT
المهنه : AnNoYiNg BoY
الهوايه : HeArT CrAcHiNg
تاريخ التسجيل : 31/08/2007

تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة   تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2007 2:15 am

يؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
سلمت يمنااك يالغلا
ابصراااحه شكلهاا صعبه
وذا فكرت اسويهاا اظمنلك 100% بسوي حريقه موو بس في البيت
في الحله بكبرهااا
بس هذا ما يمنع اني اجرب
تحياتي emi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roo7mct.yoo7.com
jooj
روح مشارك
روح مشارك
jooj


انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة   تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 09, 2007 4:56 pm

هههههههههه

عيل الشييمة لا تسوي

بالعكس وايد سهلة ..

هع هع هع

مشكووور اخوي ع الطلة ..

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعه الشوق
روح فعال
روح فعال
دمعه الشوق


انثى عدد الرسائل : 247
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 07/09/2007

تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة   تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 10, 2007 11:44 pm

مشكووووورة حبيبتي ع الوصفة .. وان شاء الله بجربها .. تسلم ايدك يالغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jooj
روح مشارك
روح مشارك
jooj


انثى عدد الرسائل : 91
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/09/2007

تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة   تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة I_icon_minitimeالإثنين يناير 21, 2008 6:37 am

الله يسلمج حبيبتي ..

مشكوورة ع المروور الحلوو ..

يعطيج العافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تبولة أهل لبنان على أصولها مع مقادير مظبوطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°¨¨™¤¦روح مسقط¦¤™¨¨° :: °«i![ مـنتـديأتـ ألأسرهـ ؤألمـ ج ـتمع ]!i»° :: •·.·°¯`·.·• روح مسقط للمطبخ ومستلزماته •·.·°¯`·.·•-
انتقل الى: